Página 1 de 1

Faça em casa....

Enviado: Sex Out 05, 2007 2:34 am
por -=KM=-Murderer
Ae galera,

baixei um arquivo aqui que vinha um monte de receita de GENERICOS dos produtos mais famosos por ae =)
Segue alguns, quem quiser o arquivo completo pede ae.. que eu upo em algum lugar...

=======================================================================================================

Como fazer leite condensado INGREDIENTES:
* 10 colheres de sopa de açúcar
* 1 copo grande de leite em pó
* 1/2 copo de água fervendo
* 1 colher de margarina sem sal
MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
2. Leve à geladeira por varias horas (mais ou menos 4 horas).

=======================================================================================================

MC FRITAS

Ingredientes
- 1 kg de batatas
- sal a gosto

Descasque as batatas e deixe de molho na agua. Leve uma panela com agua no fogo,
e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos.
Retire-as e coloque-as na agua fria, para parar o processo de cozimento ( por 3 minutos).
Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto.
Depois de congeladas, coloques -as em sacos proprios para congelamento,
bem fechados, e volte ao congelador.
Frite as batatas ainda congeladas, em oleo bem quente ate ficarem douradas!!!

=======================================================================================================

MILK SHAKE DE OVOMALTINE DO BOB'S

3 colheres de sopa de ovomaltine
100ml de leite bem gelado
3 bolas de sorvete de creme

Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto.
Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai
derreter.
Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine

=======================================================================================================

PRESTÍGIO GENERICO

Ingredientes
- 400 g de coco seco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca
- 8 colheres (sopa) de leite em pó

- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria
Modo de preparo

Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.

Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.

Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.

Rendimento: 40 unidades

Custo total da receita: R$ 8

NO MERCADO - 4 unidades custam: R$ 4,46 reais

NESTA RECEITA - 4 unidades custam: R$ 0,80 centavos

=======================================================================================================

ESFIRRA DO HABIB’S

Ingredientes:

(100 unidades)

2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ l de água filtrada;
25g de sal refinado.

Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Co uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

=======================================================================================================

DANONINHO GENÉRICO

Mais uma receita da série "genéricos" para você fazer em casa e economizar.

INGREDIENTES:
500g de morangos limpos cortados ao meio
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 e œ xícara (chá) de leite bem gelado
1 lata de creme de leite bem gelado
200g de ricota

MODO DE FAZER:
Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original).

=======================================================================================================

AMARULA

-750ml de conhaque
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-1 colher de sopa de leite em pó
-2 colheres de sopa de chocolate em pó

1. Bata tudo no liquidificador
2. Servir bem gelado!

Re: Faça em casa....

Enviado: Sex Out 05, 2007 8:03 am
por chuckpiracicaba
eeeeitaaaaa... que o amarula fica igualzinho....

Re: Faça em casa....

Enviado: Sex Out 05, 2007 9:19 am
por Giglio Away
Mc Fritas e Esfirra

Re: Faça em casa....

Enviado: Sex Out 05, 2007 5:40 pm
por KM-Treco
nossa murder upa essa "bagaça" aew...

nunca mais vo passa vontade hehehe ...

Re: Faça em casa....

Enviado: Sex Out 05, 2007 7:42 pm
por S0N0
essa amarula fica muito boa, direto to fazendo aqui hehehehehehehe já conhecia de longa data essa receita hehehe