Faça em casa....
Enviado: Sex Out 05, 2007 2:34 am
Ae galera,
baixei um arquivo aqui que vinha um monte de receita de GENERICOS dos produtos mais famosos por ae =)
Segue alguns, quem quiser o arquivo completo pede ae.. que eu upo em algum lugar...
=======================================================================================================
Como fazer leite condensado INGREDIENTES:
* 10 colheres de sopa de açúcar
* 1 copo grande de leite em pó
* 1/2 copo de água fervendo
* 1 colher de margarina sem sal
MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
2. Leve à geladeira por varias horas (mais ou menos 4 horas).
=======================================================================================================
MC FRITAS
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- sal a gosto
Descasque as batatas e deixe de molho na agua. Leve uma panela com agua no fogo,
e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos.
Retire-as e coloque-as na agua fria, para parar o processo de cozimento ( por 3 minutos).
Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto.
Depois de congeladas, coloques -as em sacos proprios para congelamento,
bem fechados, e volte ao congelador.
Frite as batatas ainda congeladas, em oleo bem quente ate ficarem douradas!!!
=======================================================================================================
MILK SHAKE DE OVOMALTINE DO BOB'S
3 colheres de sopa de ovomaltine
100ml de leite bem gelado
3 bolas de sorvete de creme
Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto.
Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai
derreter.
Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine
=======================================================================================================
PRESTÍGIO GENERICO
Ingredientes
- 400 g de coco seco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria
Modo de preparo
Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.
Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.
Rendimento: 40 unidades
Custo total da receita: R$ 8
NO MERCADO - 4 unidades custam: R$ 4,46 reais
NESTA RECEITA - 4 unidades custam: R$ 0,80 centavos
=======================================================================================================
ESFIRRA DO HABIB’S
Ingredientes:
(100 unidades)
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ l de água filtrada;
25g de sal refinado.
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Co uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
=======================================================================================================
DANONINHO GENÉRICO
Mais uma receita da série "genéricos" para você fazer em casa e economizar.
INGREDIENTES:
500g de morangos limpos cortados ao meio
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 e œ xícara (chá) de leite bem gelado
1 lata de creme de leite bem gelado
200g de ricota
MODO DE FAZER:
Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original).
=======================================================================================================
AMARULA
-750ml de conhaque
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-1 colher de sopa de leite em pó
-2 colheres de sopa de chocolate em pó
1. Bata tudo no liquidificador
2. Servir bem gelado!
baixei um arquivo aqui que vinha um monte de receita de GENERICOS dos produtos mais famosos por ae =)
Segue alguns, quem quiser o arquivo completo pede ae.. que eu upo em algum lugar...
=======================================================================================================
Como fazer leite condensado INGREDIENTES:
* 10 colheres de sopa de açúcar
* 1 copo grande de leite em pó
* 1/2 copo de água fervendo
* 1 colher de margarina sem sal
MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
2. Leve à geladeira por varias horas (mais ou menos 4 horas).
=======================================================================================================
MC FRITAS
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- sal a gosto
Descasque as batatas e deixe de molho na agua. Leve uma panela com agua no fogo,
e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos.
Retire-as e coloque-as na agua fria, para parar o processo de cozimento ( por 3 minutos).
Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto.
Depois de congeladas, coloques -as em sacos proprios para congelamento,
bem fechados, e volte ao congelador.
Frite as batatas ainda congeladas, em oleo bem quente ate ficarem douradas!!!
=======================================================================================================
MILK SHAKE DE OVOMALTINE DO BOB'S
3 colheres de sopa de ovomaltine
100ml de leite bem gelado
3 bolas de sorvete de creme
Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto.
Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai
derreter.
Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine
=======================================================================================================
PRESTÍGIO GENERICO
Ingredientes
- 400 g de coco seco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria
Modo de preparo
Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.
Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.
Rendimento: 40 unidades
Custo total da receita: R$ 8
NO MERCADO - 4 unidades custam: R$ 4,46 reais
NESTA RECEITA - 4 unidades custam: R$ 0,80 centavos
=======================================================================================================
ESFIRRA DO HABIB’S
Ingredientes:
(100 unidades)
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ l de água filtrada;
25g de sal refinado.
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Co uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
=======================================================================================================
DANONINHO GENÉRICO
Mais uma receita da série "genéricos" para você fazer em casa e economizar.
INGREDIENTES:
500g de morangos limpos cortados ao meio
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 e œ xícara (chá) de leite bem gelado
1 lata de creme de leite bem gelado
200g de ricota
MODO DE FAZER:
Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original).
=======================================================================================================
AMARULA
-750ml de conhaque
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-1 colher de sopa de leite em pó
-2 colheres de sopa de chocolate em pó
1. Bata tudo no liquidificador
2. Servir bem gelado!